Снятая во времена расцвета поджанра "pinky violence" фильмов студии Toei под названием "sukeban" (дословный перевод - "девушка-преступница", или "лидер женской банды"), эта лента стала второй главой четырехсерийного сериала "Terrifying Girls' High School", отпочковавшегося от другого успешного "sukeban" сериала Toei, - "Girl Boss", в котором было снято семь серий. Оба эти сериала были начаты штатным "сексплуататором" Toei того периода, режиссером и сценаристом Норифуми Судзуки, и почти во всех из них чаще вместе, но иногда по отдельности, снимались тогдашние секс-звезды "pinky" фильмов, - прямолинейная как танк Мики Сугимото и чувственно-порочная красавица Реико Ике. Этот фильм, впрочем, стал последним их совместным появлением на экране, ибо актрисы, обычно игравшие соперниц, недолюбливали друг друга и в жизни, да и Норифуми Судзуки решил этой картиной завязать с сериалом, сделав ее, пожалуй, самой угарной во всем поджанре.

Троих несовершеннолетних преступниц, среди которых была лидер молодежной женской банды по кличке "Норико Крест" ("Noriko the Cross"), насильно помещают в спецшколу на перевоспитание. Там Норико узнает, что местные "полицаи", члены "дисциплинарного комитета", незадолго до этого жестоко пытали и убили ее подругу, которая была ей как сестра, и решает, разумеется, им отомстить. К ней присоединяются и другие ученики, недовольные драконовскими порядками "образовательного" заведения, проныра-репортер, желающий подставить руководство школы для собственной выгоды, и даже ее личный враг, Маки Такигава, приехавшая на мотоцикле взыскать с Норико кровавый должок. В результате совместных действий всех этих людей спецшколу разносят в пух и прах, "плохиши" получают по заслугам, а Норико с Маки отправляются в тюрягу, где им еще предстоит "разрулить" застарелые проблемы...

Хотя школа, в которой происходит большая часть действия ленты, и не является тюрьмой, но по факту "Terrifying Girls' High School: Lynch Law Classroom", - это WIP фильм со всеми его классическими атрибутами, правда, основательно приправленный японской сумасшедшинкой и совершенно неуместными комедийными номерами :) Так как господин Судзуки по праву считается одним из наиболее отвязных "сексплуататоров" той эпохи с тягой к шизофреническому гротеску, извращенному насилию и религиозной символике, то во всех этих элементах "Класс Закона Линча" недостатка не испытывает, открываясь, например, брутальной сценой пытки девушки, задающей, по сути, тон всему фильму. Фильму, в котором извращенных пыток (как вам отжимания с горящей лампочкой во влагалище, например? ;)) будет еще немало, брутальных женских драчек и того больше, обнаженных девичьих телес и секса во всех возможных ситуациях и позах ТОННЫ, ну и, конечно, католической символики и красного цвета, так любимого режиссером.

Будучи классическим WIP фильмом не только по своему содержанию, но еще и по структуре, лента заканчивается школьным восстанием, что добавляет ей еще и неожиданных политических тонов, ибо студенческие волнения были горячей темой тогдашней Японии. Равно как и социальная критика правящего класса, которой здесь, кстати, тоже не мало, однако подана она в откровенно кэмповом и несерьезном ключе (политик-основатель школы, например, щеголяет нелепыми гитлеровскими усиками), что сильно контрастирует со смертельно серьезными темами, вроде изнасилования и последующего за ним самоубийства одной из лучших учениц. Но это же Норифуми Судзуки, всегда любивший добавлять в свои фильмы несовместимые вещи и шокировать публику, не забывая, впрочем, и о грамотной визуальной подаче материала. Тут с этим, разумеется, все в полном порядке, поэтому недостатка в затейливых ракурсах и грамотной игре со светом во время просмотра вы испытывать не будете, ну а на обнаженные прелести госпожи Ике можно смотреть бесконечно, настолько она хороша, просто сказка! Здесь, правда, она не обнажается ;), потому что роль у нее весьма небольшая, и главная звезда картины, безусловно, Мики Сугимото, которой боссы Toei хотели заменить на "звездном пьедестале" Ике, устав от ее капризов и проблем с законом (девушку два раза арестовывали - за наркотики и нелегальные азартные игры). Ирония, впрочем, заключается в том, что Мики "сошла с дистанции" раньше Реико, а новых звезд того же масштаба у кинодельцов из Toei создать не получилось, хотя они очень старались :)

Являясь одной из самых отвязных и безбашенных "sukeban" лент того периода, картина рекомендуется к просмотру как всем любителям безумного японского жанрового кино, так и поклонникам WIP фильмов, которые не только найдут в ней все без исключения элементы любимого жанра, но еще и множество приятных бонусов. Сиськи Реико Ике, например, или первую в истории кино сцену "omorashi" (погуглите сами :)) фетиша, но это для особенных эстетов... ;)