Компания деревенских готов разворошила старое кладбище, а один из них по имени Джефф прикарманил себе древний амулет, висевший на входе в шахту, где в конце девятнадцатого века была похоронена сотня китайцев. Данный акт вандализма разбудил охранявшего их души демона Гуан Ди (Guan-Di), который покромсал троих из готкомпании, но Джеффу удалось спастись бегством. И прибежал он прямиком к трейлеру своего кумира Брюса Кэмпбелла с просьбой избавить их город от злого духа. Тот паренька, естественно, послал, за что получил бейсбольной битой по затылку и в багажнике его автомобиля (легендарного Oldsmobile Delta 88, естественно ;)) прибыл в маленький шахтерский городок Gold Lick, где местные жители встретили актера как легендарного героя. А сам Брюс подумал, что все это сюрприз, подстроенный его агентом на день рождения, и с энтузиазмом стал изображать из себя крутого борца с монстрами, думая, что "сражаться" он будет со статистом в резиновом костюме. Но встретив в ночном лесу Гуан Ди, наш "герой" обосрался и позорно "сделал ноги" из прОклятого городка, надеясь никогда туда больше не возвращаться. Однако судьба распорядилась иначе...

А культовый актер, режиссер и продюсер Брюс Кэмпбелл очень рачительно распорядился выданными ему полутора миллионами долларов, чтобы снять на собственном ранчо комедийный хоррор о самом себе в роли опустившегося до низкопробнейшего киношлака актера B-movies, живущего в загаженом трейлере, с просроченными алиментами и крепкой выпивкой :) На самом то деле у Брюса дела в полном порядке и он давно уже миллионер, но сыграть трэш версию самого себя ему было явно по приколу, ибо он всегда самокритично относился не только к себе, но и к тем фильмам, в которых снимается. Так, в своей (очень классной, надо сказать!) автобиографии "If Chins Could Kill: Confessions of a B Movie Actor" (2002) он бросил следующую фразу: "It seemed that my lot in life was to either have big parts in small films or small parts in big films" ("видимо, судьбой мне было предначертано сниматься либо в маленьких фильмах, но в больших ролях, либо в крохотных ролях, зато в больших в фильмах"), и в этой ленте у него аж сразу ТРИ большие роли. А именно - главной звезды, одного из двух главных продюсеров, и режиссера :) И со всеми этими ролями Брюс в своей обычной саркастической манере справился замечательно, выдав на-гора забавную хоррор-комедию с массой отсылок к собственным фильмам (трилогии "Evil Dead", в основном) и культовым фразам ("sugar baby", "groovy", "boomstick"), стёбом над неблагодарной актерской профессией и своем незначительном месте в Голливуде. Незначительным, но очень заметным, ибо Брюса уже давно знают не одни лишь поклонники культа, но и вполне себе мэйнстримовые киноманы, ибо за свою долгую карьеру он успел засветиться не только в низкобюджетном киношлаке, но и в куче "больших" картин и не меньшей куче популярных сериалов.

Где наработал бесценный опыт как снимать дешево и сердито, а также приобрел себе массу друзей и знакомых, готовых ради Брюса хоть в бой. На этом проекте они туда и попали, - в битву за качественное развлекательное кино, которое нужно было снять всего за полтора миллиона долларов и за восемнадцать дней, но так, чтобы фильм не выглядел дешевкой, вроде шлака под названием "Cavealien 2", в котором снимался экранный Брюс Кэмпбелл ;) Для этого настоящий Брюс задействовал все возможности экономии, вроде своей обширной "фазенды", на территории которой возвели декорации шахтерского городка, и позвал в проект кучу коллег и знакомых, которые за копейки, а некоторые и вообще бесплатно, помогли ему с реализацией фильма. Так, в картине, помимо многоликого Теда Рэйми, участвуют и три актера из оригинальных частей "Зловещих Мертвецов", а именно Ellen Sandweiss из первой части, Dan Hicks из второй, и Timothy Patrick Quill из третьей. Большая часть съемочной группы была задействована и на предыдущем режиссерском опыте Брюса, снимавшемся в Болгарии "Man with the Screaming Brain" (2005), по поводу чего в фильме также есть небольшая шутка. Но если "Человек с Кричащим Мозгом" снимали на относительно "прайсовые" 35 миллиметров, то "Меня Зовут Брюс" уже на HDV, что, разумеется, видно, но фильм почти не портит. Его вообще почти ничто не портит, и смотрится картина замечательно - очень весело, местами реально смешно, по хорошему кэмпово и динамично. Разумеется, в ней иногда вылезают бюджетные ограничения, но не часто, и авторам действительно удалось за небольшие деньги сделать многое.

Что не удивительно, зная богатейший опыт Брюса в низкобюджетных постановках. А вот что реально удивительно, так это негативная реакция многих его фанатов на этот фильм. Картина, отчего то, разделила аудиторию на тех, кому она очень понравилась, и тех, кто посчитал ее ненужным "тщеславным проектом" культового актера, решившего снять фильм о себе любимом, хотя автором идеи и сценария вообще был не Брюс, а известный телевизионный продюсер, сценарист и автор комиксов Марк Верхайден (Mark Verheiden). Лично я считаю, что здоровый стёб над собой и киноиндустрией никогда не повредит, тем более что в фильме действительно немало смешных моментов, которые будут понятны даже тем, кто не знает кто такой Брюс Кэмпбелл и никогда не смотрел ни одной серии "Зловещих Мертвецов". А для тех кто знает и смотрел "My Name Is Bruce" будет вдвойне угарней!

Покатавшись по многочисленным фестивалям и даже выйдя в канун Хэлловина 2008-го года в ограниченный прокат Штатов на четырех экранах, с которых фильм собрал вполне приличные сто семьдесят три тысячи, "Меня Зовут Брюс" отправился на ту площадку, для которой и снимался, то бишь на видео и PPV сервисы. Где, видимо, поднял нормально денег, потому что уже через год после широкого релиза пошел разговор о сиквеле, который даже официально был объявлен в январе 2010-го, но так и не был снят. Фортуна в Голливуде переменчива, о чем красноречиво свидетельствует эта лента, посмотреть которую обязаны не только все поклонники Брюса и любители культа, но и "простые киноманы". Ибо она действительно веселая, в меру угарная и за 85 минут не успевает надоесть даже самому непоседливому (читай, молодому ;)) зрителю!