Две молоденькие сестрички мечтали стать моделями, но лишь у одной из них, Кристины, было реальное желание идти к своей мечте до конца, поэтому она обратилась к известному модельному агенту Сибил Вэйт, которая пригласила девушку на загородные съемки. Там Кристина выяснила, что Сибил со своими коллегами является ведьмой и практикует оккультные ритуалы. Желая присоединиться к их ордену, честолюбивая девушка оперативно прошла обряд инициации, после чего приступила к смещению своей лесбийской наставницы с позиции верховной жрицы... с помощью черной магии!

По сути дела, своим существованием этот фильм обязан британским цензорам, которые на рубеже семидесятых немножко ослабили консервативную хватку и разрешили показывать на большом экране некоторое количество обнаженки, что, в свою очередь, вызвало в Англии локальную волну сексплоитейшена. Посчитав нецелесообразным упускать возможность хорошо "наварить" на голых телесах старлеток, "в бой" включились не только многочисленные низкобюджетные дельцы без имени, но и вполне себе известные люди, вроде Хэйзел Адэйр (Hazel Adair), создательницы популярного телевизионного "мыла" Crossroads (больше четырех с половиной тысяч тридцатиминутных эпизодов!), или спортивного комментатора Кента Уолтона (Kent Walton). Именно эта парочка спродюсировала картину (сценарий для которой написал продюсер "Перекрестков", Beryl Vertue, в титрах обозначенный как Klaus Vogel) под общим псевдонимом Ralph Solomons, чтобы не "светить" свои побочные занятия перед основной аудиторией фанатов. Впрочем, в середине семидесятых, когда снимать подобное кино перестало быть "постыдным", продюсерская парочка призналась в своих деяниях на канале BBC, что обоим никак не повредило. Не повредило участие в этом фильме и настоящим сестрам Мишель, которые впоследствии сделали успешную карьеру на телевидении, хотя действительно прославилась там только Вики, ставшая звездой популярного британского ситкома "'Allo 'Allo!". Зато ее сестричка Энн стала Playboy's Playmate of the Month за февраль 1979-го, вот так! :) Обе, впрочем, не желают вспоминать о своем участии в этом проекте. На официальном сайте Вики этот фильм вообще нигде не упоминается, а Энн говорит о нем как об "опыте, который не стоит воспоминаний". Ну зачем же так скромничать, девочки? Любой опыт стоит воспоминаний, особенно если в результате вы оставили вечности свои молодые и упругие сиськи, запечатленные на целлулоиде... ;)

С этим, кстати говоря, у фильма все в порядке, и обнажаются тут ВСЕ (нет, действительно, ВООБЩЕ ВСЕ, в сценах групповой оргии ;)), правда из молодежи только Энн (очень часто) и Вики (немного лишь в конце), а остальные участники оккультного беспредела люди, прямо скажем, в возрасте, ну а некоторые и вообще - старики :) Кого то это может, разумеется, смутить, но только не настоящих поклонников сексплоитейшена, которые и не такое еще видали и не поперхнулись. Собственно, весь фильм почти и состоит из сцен частичного или полного обнажения и парочки "оккультных оргий", наличие которых обусловлено высосанным их пальца сюжетом про ведьминский орден с его дикими обрядами. К настоящему оккультизму это не имеет, разумеется, никакого отношения, равно как и к настоящему кино, в котором важна сюжетная логика и режиссерская драматургия. Ни того, ни другого в этой ленте нет, и режиссер картины, бывший постановщик трюков и личный шофер Кэри Гранта (Cary Grant) Рэй Остин не умеет ни дельной мистической атмосферы создать, ни грамотно горячий секс поставить. Все у него получается как-то натянуто и через силу, как будто его сослали на производство этого фильма как на каторгу, и к своей работе он относится с превеликим отвращением, делая ее из-под палки. Не зря он потом с головой окунулся в телевизионное мыло, ибо там стандарты попроще, а зарплаты, я думаю, повыше :)

Беря пример с режиссера, на этой картине не напрягается никто, начиная от актеров и заканчивая осветителем, поэтому ее общий уровень довольно низкий, хотя и не скажу, что ужасный. Просто фильм снят исключительно банально и без какой-либо выдумки, я уж не говорю про "божью искру". Богом тут и по сюжету то не пахнет, а искры есть лишь в эпизоде ночной оргии у костра, когда начинается, по сути дела, тотальный "угар" :) "Угорать" от просмотра "Ведьмы-Девственницы" будут и насмотренные любители евротрэша, которые оценят не только отвислые сиськи и дряблые животы престарелых "ведьм", но и узнают место действия, - загородный дом, который активно снимал другой известный трэшадел Британии, Норман Джей Уоррен (Norman J. Warren), в своих опусах под названием "Satan’s Slave" (1976) и "Terror" (1978). Что же касается этой ленты, то ее авторы маленько перестарались с оккультными оргиями, и британские цензоры поначалу отказали фильму в прокатном сертификате, поэтому шел он только в ограниченном прокате Лондона с порнографическим сертификатом "Х". Однако покромсав немного секс и обнаженку, зимой 1972-го года BBFC выдало картине сертификат для широкого проката, и фильм пошел в обычных кинотеатрах, принеся продюсерам свою порцию "зелени". Смотреть его рекомендуется всем поклонникам британского сексплоитейшена и любителям голых старушек, в экстазе танцующих вокруг костра :)