В небольшом американском городке консервативное пуританское лобби давит на мэра чтобы он закрыл местное "гнездо разврата" - ночной клуб фетишистов. В то время как владелец оного и без поборников морали имеет кучу проблем, к которым добавились еще убийства завсегдатаев его заведения, где танцевальные номера с участием одетых в костюмы различных животных посетителей никого не смущали. В итоге все кому это было нужно нашли таки в фетиш клубе свою любовь, а зверек-маньячина плохо кончил... ;)
   Тэглайн этого недорого direct-to-video фильма, куда создателям удалось затащить на небольшие роли несколько реально известных и культовых среди поклонников жанра личностей, - "первый слэшер мюзикл". И он вводит людей в заблуждение. Потому что музыкальных номеров в картине недостаточно, чтобы называться мюзиклом, и убивают в ленте редко, поэтому ее с трудом можно обозвать слэшером. Скорее, это отвязная полумелодраматическая панковская комедия с несколькими музыкальными номерами и откровенной пародией на жанр слэшеров, который к моменту ее выхода на видео был уже практически мертв. А пинать полумертвого лежачего нехорошо... ;)
    Впрочем, как я уже отметил выше, элементов слэшера здесь очень мало и в основном авторы ленты фокусируются на любовно-половых проблемах нескольких главных персонажей и пародийных аспектах картины, которая смеется не только над некоторыми киножанрами, но и над политическими и социальными реалиями Америки, где лицемерное "типа высокоморальное" меньшинство пытается через политику влиять на жизнь большинства. Ну, или как в случае этого фильма, такого же меньшинства, только сексуально раскрепощенного :) Пародия и стёб у авторов ленты, впрочем, не всегда получаются, но в общем и целом "Splatter Disco" выглядит забавно и действительно создает веселое настроение ультранизкобюджетного жанрового капустника с участием "культовых дядек и тётек". И снятого, к тому же, пусть и на видео, но весьма прилично. Основные творческие силы тут явно умеют снимать "дешево и сердито", поэтому несмотря на откровенную видеокартинку в картине есть профессиональная кинематография, интересные музыкальные номера и действительно неплохие актеры. Причем я сейчас говорю не только о невесть как туда залетевшем "свадебном генерале" Кене Фори, профессионализм которого не подвергается сомнению, а о "молодых да ранних" Саре Никлин, Джейсоне МакКормике и Карлосе Бруме. Ну и ультрапродуктивный многостаночник Трент Хаага тоже не подвел, отлично сыграв менеджера клуба на грани нервного срыва.
   Участие в этом проекте Трента, кстати, неизбежно проводит параллели с продукцией TROMA, на которую мистер Хаага в свое время активно работал и которая снимает, в принципе, похожие на "Splatter Disco" отвязные ленты. Разница только в том, что у ТРОМЫ они получается реально угарными за гранью хорошего вкуса и здравого смысла, в то время как "Кровавая Дискотека" даже до "средних значений ТРОМА-беспредела" не дотягивает, оставаясь, в принципе, довольно "няшной" и в "рамках приличия". Второй ТРОМЫ, впрочем, быть не может, да и вряд ли авторы ленты ставили себе цель "перетромить ТРОМУ". А вот цель затащить на обложку DVD несколько известных в жанровой тусовке имен у них точно была. И поэтому в ленте появился уже упомянутый выше Кен Фори, получивший в титрах еще и статус помощника продюсера (associate producer), а также легендарная Линн Лоури (Lynn Lowry), ныне старушка, и отвязная трэш-дива Дебби Рошон (Debbie Rochon), не примянувшая засветить перед нами на несколько секунд свои силиконовые сисяндры. Что не является тут, кстати, ее эксклюзивом, потому что своих "близнецов" нам демонстрируют и другие участницы постановки, и у некоторых из них они гораздо симпатичнее силиконовых доек вульгарной Дебби.
   Которая, впрочем, тут на своем месте, как и весь основной каст ленты, выглядящей гораздо "богаче" своего небольшого бюджета благодаря богатому опыту "основных производственных сил" и безграничному энтузиазму всех остальных :) Хотя бы ради этого незамутненного еще "проблемами взрослой жизни" энтузиазма молодых участников постановки можно посмотреть "Splatter Disco", где есть еще немало интересного, - забавные танцевально-музыкальные номера и разухабисто-веселые ситуации, создающие хорошее настроение. К тому же картина не затянута, и идет всего 87 минут, что для подобного рода кино идеально. Смеяться в голос вы будете вряд ли, но веселая ухмылка, я уверен, будет на вашем лице во время просмотра "Кровавой Дискотеки" часто. Если вы, конечно, "врубаетесь в тему" и готовы мириться с ограничениями независимого микробюджетного кино, снятого на цифровое видео.