Через два года после выхода на видео второго "Мимика", братья Вайнштейны подложили на полки видеопрокатов нет, не свинью, а "Мимика" третьего... ;)

Выживший в детской эпидемии из оригинального фильма Марвин из-за многочисленных осложнений почти не может выходить из дома, а посему занимается подглядыванием из окна своей комнаты за соседями через объектив фотоаппарата, и их фотографированием. А еще, после болезни у него развилась паранойя по поводу громадных тараканов-мутантов, которая в итоге оказалась не такой уж и параноидальной.

Если вторая часть получила от Вайнштейнов весьма солидный по DTV меркам бюджет в десять миллионов долларов и снималась в Канаде и Штатах, то на третью часть "тараканьей" франшизы они выделили уже сущие копейки, что, разумеется, не могло не сказаться на качестве постановки и ее "характеристиках". Если масштаб "первого сиквела" урезали не столь значительно, переместив действие из нью-йоркской подземки в здание школы, то в третьем фильме все действие происходит вообще В КВАРТИРЕ, с небольшими вылазками во дворик трущоб Бухареста, который призван изображать из себя Нью-Йорк. Нью-Йорк из Бухареста, как вы понимаете, хреновый, так же как и "Mimic: Sentinel" хреновый подражатель одного из лучших фильмов Хичкока (Alfred Hitchcock) "Rear Window" (1954), под который он нещадно "косит". Ведь по сути, "Mimic 3" - это и есть "Rear Window с тараканами-мутантами", которых, впрочем, нам показываю тут еще реже, чем в первых фильмах, и уж совсем мельком. Потому что бюджет, как вы понимаете, не резиновый, и на него еще надо декорации построить и актеров из Штатов бизнес-классом перевезти. Как минимум "приглашенную звезду" Лэнса Хэнриксена, у которого тут роль хотя бы больше чем у "свадебных генералов" предыдущих частей франшизы, Ф. Мюррэя Абрахама и Джона Полито (F. Murray Abraham, Jon Polito). Остальные же, я уверен, летели в Румынию "экономом" ;)

Если честно, то мне вообще непонятно на кой хрен нужно было рожать столько продолжений и так довольно слабого первого фильма. И если вторая часть смотрится вполне достойно, - динамично, с хорошими спецэффектами и неплохим экшеном, то в третьей нас ждет лишь убийственная скука, дешевая компьютерная графика и пара откровенных декораций вместе с загаженным румынским двориком. "Экшена" тут хрен наплакал, да и выглядит он весьма ущербно, полагаясь на быстрый крупноплановый монтаж, а не на качество кукол и спецэффектов. Режиссура дебютанта и автора сценария Джея Ти Петти, впрочем, относительно неплохая, в рамках того, с чем ему пришлось работать, разумеется. Равно как и к актерам у меня нет особых претензий, все на своих местах и стараются. Просто этого проекта вообще не должно было бы быть, ибо он никому, абсолютно никому на хрен не нужен. Кроме, разумеется, всех участников постановки, которые, особенно не парясь, положили себе в карман по доллару, а румынские киношники американским копейкам так и вообще, наверное, были рады до усрачки ;)

Смотреть эту дешевую версию "Окна во Двор с тараканами" я не рекомендую никому, кроме особенных фанатов сериала, если такие вообще водятся, как и человекоподобные тараканы-мутанты... ;)