"Проклятие Дьявола" является очередной картиной из "сериала про оборотня из высшего света" Вальдемара Данинского. На этот раз нам рассказывается история проклятия семьи Данинских, и дело происходит в девятнадцатом веке.

Давным-давно, еще в средние века, один из рода Данинских убил главу семейства Батори, известных дьяволопоклонников. Жена покойного, стоя на ведьминском костре, прокляла самого Данинского и всех в его роду на веки вечные, после чего благополучно соединилась с господином своим, Сатаной. Прошли века, но проклятие Данинских и не думало уходить, и очередному из славного рода, Вальдемару, пришло время переродиться в полнолуние... И убивать!

На этот раз, по сути дела, нам рассказывается история нежной влюбленности Вальдемара в одну из дочерей заезжего инженера, которая происходит на фоне кровавых убийств маньяка-психопата и собственных проблем Вальдемара "со здоровьем" :) История эта, надо сказать, рассказывается довольно неуклюже и весьма занудна. И это при том, что убийств в этой картине весьма солидное количество, а "обнаженной натуры" заметно больше, чем было в "предыдущих сериях". Но ни кровавое насилие (снятое, местами, довольно неплохо), ни экстравагантный грим "человека-волка", ни симпатичные обнаженные женщины не могут скрасить зрителю полтора часа тоскливого и скучного зрелища. И "заслуга" эта, конечно же, режиссера - надо было сильно постараться и смонтировать картину таким образом, что при наличии всех составляющих интересного жанрового кино, зритель во время просмотра чуть ли не засыпает! Да и чего бы тут не заснуть, когда "сцены действия" раскиданы по картине далеко друг от друга, а промежутки между ними забиты неторопливыми лесными прогулками и ни к чему не обязывающими "диалогами"? Красот при этом особенных нам не показывают, снято все достаточно банально, и режиссер с оператором на визуальном решении картины явно "не напрягались". Зато вместо них напрягается зритель, вынужденный смотреть результаты халтурных трудов господина Ауреда.

Конечно, как представитель еврокульта и одна из серий про оборотня Данинского, данное кино имеет свою аудиторию, но более широкая публика при просмотре "Проклятия Дьявола" будет откровенно скучать. Да и "культовая публика" купит этот фильм скорее "для полноты коллекции", нежели из-за его "художественных достоинств", которых, положа руку на сердце, в оном кино и вовсе нет. Как говорится, "фильм на любителя", так что если вы являетесь тем самым "любителем", то в определенном смысле это кино вас удовлетворит, в то время как всем остальным можно нисколечко не беспокоиться... ;)